\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
     GLS Bank \\
     Postfach 10\,08\,29 \\
     44708 Bochum
}

\subject{Verlegung der Vereinsadresse, neuer Verfügungsrahmen, elektronische Kontoauszüge}
\yourref{Konto DE27430609678210443500}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Gemäß beigefügtem Protokoll einer Mitglieder-Vollversammlung möchten wir Sie
bitten, die mit dem aufgeführten Konto verbundene Vereinsadress auf die oben
im Briefkopf angeführte Adresse zu ändern.

Desweiteren hat die Mitgliederversammlung beschlossen, jedem Vorstandsmitglied
i.S.d.\ §~26~BGB zukünftig die alleinige Vertretungsberechtigung zu erteilen.
Eine Abschrift der aktuellen Satzung ist anbei. Bitte passen Sie den
Verfügungsrahmen des Kontos entsprechend an.

Außerdem wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie die monatlichen Kontoauszüge
zukünftig elektronisch zur Verfügung stellen könnten. Es reicht uns die
postalische Zustellung eines Jahresauszugs, beginnend mit dem 31.12.2015.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\encl{Protokoll der Vollversammlung vom 11.\ Mai 2015 \\
      Aktuell gültige Vereinssatzung vom 11.\ Mai 2015}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
