\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Amtsgericht München \\
  — Registergericht — \\
  Infanteriestraße 5 \\
  80325 München
}

\subject{Neue Satzung}
\yourref{VR\,205626}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Dem beigefügten Protokoll entnehmen Sie bitte den Beschluß der
Mitgliederversammlung, jedem Vorstandsmitglied i.S.d.\ §~26~BGB zukünftig die
alleinige Vertretungsberechtigung zu erteilen bzw. die Beschränkungen
aufzuheben. Eine Abschrift der aktuellen Satzung finden Sie anbei.

Wir bitten daher um folgende Mutation des Eintrags VR\,205626:

\begin{enumerate}

  \item Die nun gültige Satzung ist mit dem 11.5.2015 datiert.

  \item Der Verein wird gerichtlich und außergerichtlich durch jedes
    Vorstandsmitglied einzeln vertreten.

\end{enumerate}

Um Vollzugsmitteilung an den Verein wird gebeten.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\encl{Protokoll der Vollversammlung vom 11.\ Mai 2015 \\
      Aktuell gültige Vereinssatzung vom 11.\ Mai 2015}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
