\documentclass[parskip=half]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[german]{babel}
\usepackage{minutes}

\frenchspacing

\begin{document}

\minutesstyle{header=list,vote=table,contents=true}

\begin{Protokoll}{Niederschrift über eine Vollversammlung der Mitgliederversammlung des DebConf [e.V.]}
\moderation{Martin Krafft}
\protokollant{Richard Hartmann}
\teilnehmer{
  Michael Banck,
  Rene Engelhard,
  Richard Hartmann (RH),
  Philipp Hug,
  Jörg Jaspert,
  Martin Krafft (MK),
  Margarita Manterola
}

\sitzungsort{Widenmayerstraße 17, 80538 München}
\sitzungsdatum{10.\ August 2014}
\sitzungsbeginn{17:00 Uhr}
\sitzungsende{17:15 Uhr}

\verteiler{Vereinsmitglieder}

\maketitle

\topic{Regularien, Feststellung der Beschlußfähigkeit}

MK eröffnet die Versammlung. Die Anwesenden bestimmen MK zum
Versammlungsleiter. RH wird das Protokoll führen.

Alle Gründungsmitglieder sind anwesend.

Alle Anwesenden erklären sich einstimmig dazu bereit, auf alle gesetzlichen
und satzungstechnischen Erfordernisse, Formen und Fristen betreffend
Einberufung, Ankündigung, Abhaltung und Beschlußfassung einer
Mitgliederversammlung zu verzichten. Die Versammlung wird einstimmig zur
Vollversammlung und demnach für beschlußfähig erklärt.

\topic{Satzungsänderungen}

Aufgrund der Anfordernisse des Amtsgerichts bzw.\ der IHK München kann der
Verein nicht das Wort "`Deutschland"' im Namen führen. Es soll daher
gestrichen werden.

\begin{center}
  \abstimmung{Der Verein wird in "`DebConf [e.V.]"'
  umbenannt.}{7}{0}{0}{\textbf{Einstimmig angenommen} (0 abwesend)}
\end{center}

\topic{Satzungsänderungsvollmacht}

Das Amtsgericht akzeptiert die in §~7c der Gründungssatzung erteilte Vollmacht
für Satzungsänderungen an den Vorstand nicht vor Eintragung des Vereins und
der dadurch entstehenden Rechtsfähigkeit. Der Vorstand soll daher
ausdrücklich bevollmächtigt werden, Änderungen wie in §~7c beschrieben auch
vor und insbesondere für die Eintragung des Vereins vorzunehmen.

\begin{center}
  \abstimmung{Entsprechend §~7c der Gründungssatzung wird der Vorstand
    ausdrücklich bevollmächtigt und beauftragt, etwaige, zukünftig
    erforderliche Satzungsänderungen, die von Aufsichts-, Gerichts- oder
    Finanzbehörden verlangt werden, nach interner Abstimmung auch schon vor
    Eintragung des Vereins vorzunehmen und der Mitgliederversammlung im
  Nachgang mitzuteilen.}{7}{0}{0}{\textbf{Einstimmig angenommen} (0 abwesend)}
\end{center}

\topic{Inkrafttreten der neuen Satzung}

Die Anwesenden haben die beigefügte Satzung in der Fassung vom 10.\ August 2014
überprüft und paraphiert.

Die neue Satzung vom 10.\ August 2014 tritt somit zum Ende der Versammlung in
Kraft.

\vspace{4em}

Richard Hartmann, Schrift\/führer
\enlargethispage{\textheight}

\end{Protokoll}
\end{document}
