\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Amtsgericht München \\
  — Registergericht — \\
  Infanteriestraße 5 \\
  80325 München
}

\subject{Änderung der Vereinsadresse, neue Satzung}
\yourref{VR\,205626}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Gemäß beigefügtem Protokoll einer Mitglieder-Vollversammlung möchten wir Sie
bitten, die Vereinsadresse fortan auf die oben im Briefkopf angeführte Adresse
zu ändern.

Desweiteren hat die Mitgliederversammlung beschlossen, jedem Vorstandsmitglied
i.S.d.\ §~26~BGB zukünftig die alleinige Vertretungsberechtigung zu erteilen.

Eine Abschrift der aktuellen Satzung verbunden mit der Bitte um entsprechende
weitere Bearbeitung finden Sie anbei.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\cc{Finanzamt}
\encl{Protokoll der Vollversammlung vom 11.\ Mai 2015 \\
      Aktuell gültige Vereinssatzung vom 11.\ Mai 2015}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
