\documentclass[parskip=half]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[german]{babel}
\usepackage{minutes}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{eurosym}

\frenchspacing

\begin{document}

\minutesstyle{header=list,vote=table,contents=true}

\begin{Protokoll}{Niederschrift über eine fernschriftliche Vollversammlung der Mitgliederversammlung des DebConf e.V.}
\moderation{Richard Hartmann}
\protokollant{Martin Krafft}
\teilnehmer{
  Michael Banck,
  Rene Engelhard,
  Richard Hartmann (RH),
  Philipp Hug,
  Jörg Jaspert,
  Martin Krafft (MK),
  Margarita Manterola
}

\sitzungsdatum{11.\ Mai 2015}

\verteiler{Vereinsmitglieder}

\maketitle

\topic{Regularien, Feststellung der Beschlußfähigkeit}

Mit Bezug auf § 6f der Vereinssatzung lud RH die Mitglieder am 2015-05-09 zur
elektronischen Abstimmung ein.

Zum 2015-10-11 hatten sich alle sieben Mitglieder mit der frühzeitigen
Beschlußfassung einverstanden erklärt und ihre Stimmen abgegeben. Gem. § 6f
Abs. (5) der Vereinssatzung ist die Beschlußfähigkeit somit gegeben. Die
einzelnen E-Mails sind Bestandteil dieses Protokolls.

\topic{Satzungsänderungen}

Am 2015-05-07 hat MK zwei Satzungsänderungsanträge eingereicht:

\subtopic{Verlegung der Vereinsadresse}

\medskip Zur Vereinfachung der Prozesse wird die Vereinsadresse auf die
Büroadresse von MK wie folgt angepaßt: c/o tahi GmbH, Widenmayerstraße 17,
80538 München.

MK versichert, eingelaufene Post zeitnah zu bearbeiten bzw. diese einzulesen
und dem Vorstand bzw. der Mitgliederversammlung zur Verfügung zu stellen.

\begin{center}
\abstimmung{Verlegungs der Vereinsadresse}
{7}{0}{0}{\textbf{Einstimmig angenommen}}
\end{center}

MK bereitet alle nötigen Schriftsachen vor, RH wird diese unterschreiben und
verteilen.

\subtopic{Anpassung des Verfügungsrahmen}

\medskip Unsere Bank interpretiert den Verfügungsrahmen in § 7a Ziff. (2) sehr
eng, was z.B. Überweisungen an das Finanzamt unnötig kompliziert macht. Die
gemeinschaftliche Vertretung des Vorstands bei Geldgeschäften ab \EUR{2.000}
is zudem unüblich, weswegen darauf verzichtet werden soll.

\begin{center}
\abstimmung{Anpassung des Verfügungsrahmen}
{7}{0}{0}{\textbf{Einstimmig angenommen}}
\end{center}

\medskip In § 7a Ziff. (2) wird der zweite Satz gestrichen. Zukünftig wird der
Verein in allen Angelegenheiten i.S.d. § 26 BGB durch jedes Vorstandsmitglied
alleine vertreten.

\topic{Inkrafttreten der neuen Satzung}

Die neue Satzung vom 11.\ Mai 2015 tritt mit sofortiger Wirkung in Kraft.

\vspace{4em}

\noindent Martin Krafft, Protokoll\/führer

\end{Protokoll}

\includepdf{2015-05-09-vRH_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vJJ_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vMB_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vMK_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vMM_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vPH_Abstimmung.pdf}
\includepdf{2015-05-10-vRE_Abstimmung.pdf}

\end{document}
