\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Martin Krafft, \\ \treasurernamem}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Finanzamt München \\
  Abteilung Körperschaften, Vereine \\
  Per Fax: 089 1252-7777
}

\subject{Abgabe einer Steuererklärung für 2014}
\yourref{143\,/\,212\,/\,41795}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Mit Schreiben vom März 2015 fordern Sie uns auf, bis Ende Mai eine Erklärung
zur Körperschaftsteuer und Gewerbesteuer für Körperschaften für das
Geschäftsjahr abzugeben.

Vor dem Hintergrund daß diese Erklärungen für 2014 erst im Juli 2015 unter
Elster-Online verfügbar werden, bitte ich um kurze Aufklärung, gerne auch
unter 089/420951852. Entgegen der Aussage in Ihre Brief waren Ihrem Schreiben
keine Steuererklärungs-Formulare beigefügt, so daß wir nun etwas im Dunkeln
tappen hinsichtlich Ihrer Aufforderung.

Zur Vereinfachung des Schriftverkehrs bitte ich, eine etwaige postalische
Antwort direkt an mich zu schicken. Hierfür habe ich ein Adressblatt
beigefügt.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\cc{Richard Hartmann, \chairmanname}
\encl{Adressblatt für Rückantwort}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
