\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Amtsgericht München \\
  — Registergericht — \\
  Infanteriestraße 5 \\
  80325 München
}

\subject{Neue Satzung}
\yourref{VR\,205626}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Dem beigefügten Protokoll entnehmen Sie bitte den Beschluß der
Mitgliederversammlung, jedem Vorstandsmitglied i.S.d.\ §~26~BGB zukünftig die
alleinige Vertretungsberechtigung zu erteilen bzw. die Beschränkungen
aufzuheben. Eine Abschrift der aktuellen Satzung finden Sie anbei.

Wir bitten daher um folgende Mutation des Eintrags VR\,205626:

\begin{enumerate}

  \item Die nun gültige Satzung ist mit dem 11.5.2015 datiert.

  \item Der Verein wird gerichtlich und außergerichtlich durch jedes
    Vorstandsmitglied einzeln vertreten.

  \item Der Sitz des Vereins ist wie im Briefkopf angegeben.

\end{enumerate}

Um Vollzugsmitteilung an den Verein wird gebeten.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\encl{Protokoll der Vollversammlung vom 11.\ Mai 2015 \\
      Aktuell gültige Vereinssatzung vom 11.\ Mai 2015}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
