\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\usepackage{eurosym}
\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Finanzamt München \\
  Abteilung Erhebung \\
  Bearbeitungsstelle Mühldorf \\
  Postfach 1155 \\
  84442 Mühldorf
}

\subject{Erlassantrag Säumniszuschläge}
\yourref{143\,/\,212\,/\,41795}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Mit Ihrer Abrechnung vom 16.6.2015 haben Sie unserem Konto Säumniszuschläge
für die Monate November \& Dezember 2014, sowie Januar \& März 2015 belastet,
insgesamt \EUR{96,00}.

Wir würden gerne hiermit einen Erlassantrag für diese Zuschläge stellen, da
die Verzögerung auf verspätete Zustellung der Elster-Zugangsdaten und dann
technische Probleme beim Lastschriftverfahren aufgrund sehr restriktiver
Interpretation der Satzung durch die Bank zurückzuführen ist.

Mittlerweile geben wir die Voranmeldungen fristgerecht ab und haben das
Problem beim Lastschriftverfahren behoben. Auch vor dem Hintergrund unserer
Gemeinnützigkeit bitten wir daher, uns die Zuschläge wieder gutzuschreiben.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
