\documentclass[a4paper,11pt]{dinbrief}
\usepackage{german}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\begin{document}
\subject{Antrag auf Anerkennung der Gemeinnützigkeit}
\backaddress{DebConf e.V., Höhenkirchner Strasse 1, 85649 Hofolding}
\yourmail{K45}
\signature{Richard Hartmann}
\Datum{Brunnthal, den 06.11.2014}
\address{Höhenkirchner Strasse 1, 85649 Hofolding}
\begin{letter}
{Finanzamt München \\
Abteilung Körperschaften \\
Veranlagungsstelle Körperschaften Vereine\par
80275 München}
\opening{Sehr geehrte Frau Schneider,}

anbei finden Sie nach bestem Wissen und Gewissen alle Unterlagen in korrekter Form.

Da wir eine Einnahme-/Überschuss-Gewinnermittlung erstellen entfällt nach unserem Kenntnisstand die Eröffnungsbilanz.
Für 2016 erwarten wir keinen Umsatz.

Falls Sie noch Fragen haben können Sie sich auch gerne direkt unter 0152 / 0171 1965 bei mir melden.


Da wir ohne gemeinnützigen Status keine technische Unterstützung der Universität Heidelberg erhalten ist ein positiver Bescheid für uns dringend.



\closing{Mit freundlichen Grüßen}
\encl{Fragebogen zur steuerlichen Erfassung \\
Mitteilung des Amtsgerichts über Eintragung ins Vereinsregister \\
Vereinssatzung vom 18.06.2014 \\
Änderungsprotokoll vom 18.06.2014 \\
Vereinssatzung vom 10.08.2014 \\
Änderungsprotokoll vom 10.08.2014 \\
SEPA-Lastschriftmandat}
\end{letter}
\end{document}
