\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Richard Hartmann, \\ \chairmanname}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Finanzamt München \\
  Abteilung Körperschaften, Vereine \\
  80275 München
}

\subject{Änderung der Vereinsadresse, neue Satzung}
\yourref{143\,/\,212\,/\,41795}

\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

Gemäß beigefügtem Protokoll einer Mitglieder-Vollversammlung möchten wir Sie
bitten, die mit der aufgeführten Steuernummer verbundene Vereinsadresse fortan
auf die oben im Briefkopf angeführte Adresse zu ändern.

Desweiteren hat die Mitgliederversammlung beschlossen, jedem Vorstandsmitglied
i.S.d.\ §~26~BGB zukünftig die alleinige Vertretungsberechtigung zu erteilen.
Eine Abschrift der aktuellen Satzung ist anbei.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\cc{Vereinsregister}
\encl{Protokoll der Vollversammlung vom 11.\ Mai 2015 \\
      Aktuell gültige Vereinssatzung vom 11.\ Mai 2015}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
