\documentclass[parskip=half]{scrartcl}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[german]{babel}
\usepackage{minutes}

\addtokomafont{sectioning}{\rmfamily}

\begin{document}

\minutesstyle{header=list,vote=list,contents=false}

\begin{Protokoll}{Protokoll über die Gründung des DebConf Deutschland e.V.}
\moderation{Richard Hartmann}
\protokollant{Martin Krafft}
\teilnehmer{
  Michael Banck,
%  Maximiliano Curia,
  Rene Engelhard,
%  Jan-Marek Glogowski,
%  Marc Haber,
%  Ilona Hartmann,
  Richard Hartmann,
  Philipp Hug,
  Jörg Jaspert,
%  Sandro Knaus,
  Martin Krafft,
%  Penny Krafft,
%  Franziska Lichtblau,
  Margarita Manterola
%  Andreas Mundt,
%  Christian T. Steigies,
%  Hannes von Haugwitz,
%  Arne Wichmann
}
%\fehlendEntschuldigt{Sebastian Harl, Constanze Stohn}

\sitzungsort{Jugendherberge Heidelberg International}
\sitzungsdatum{3. Mai 2014}
\sitzungsbeginn{16:00 Uhr}
\sitzungsende{16:15 Uhr}

\verteiler{Vereinsmitglieder}

\maketitle

Richard Hartmann eröffnete die Versammlung. Er begrüßte die Erschienenen und
stellte den Zweck der Zusammenkunft dar.

Es wurde einstimmig beschlossen, daß durch Handzeichen abgestimmt wird.

Auf den Vorschlag des Versammlungsleiters hin wurde Herr Martin Krafft mit
seiner Zustimmung einstimmig zum Schriftführer bestellt.

Herr Hartmann übernahm sodann gegen 16:10 Uhr die Versammlungsleitung und
schlug folgende Tagesordnung vor:

\begin{enumerate}
  \item Diskussion über die Gründung eines eingetragenen Vereins: DebConf
    Deutschland e.V.;
  \item Beratung und Beschließung der Satzung (Anlage);
  \item Wahl des Vorstands;
  \item Sonstiges
\end{enumerate}

Die Tagesordnung wurde einstimmig angenommen.

Herr Hartmann stellte sodann den Wortlaut der ausgearbeiteten Satzung für den
zu gründenden Förderverein vor, der allen Anwesenden bereits bekannt war. Nach
kurzer Diskussion wurde die Satzung einstimmig angenommen.

Einstimmig wurde dann von allen Anwesenden beschlossen, den DebConf
Deutschland e.V. zu errichten, ihm die als Anlage beigefügte Satzung zu
geben und ihm als Gründungsmitglieder anzugehören.

Danach wurde die Wahl der Vorstandsmitglieder durchgeführt. Die Anwesenden
übertrugen sodann einstimmig Herrn Michael Banck die Leitung der Wahl des
ersten Vorstandes.

Zur Wahl des/der Vorstandsvorsitzenden stand Richard Hartmann. Herr Banck bat
um Stimmen für die Kandidaten, sowie Enthaltungen. Ergebnis: Herr Hartmann
wurde mit sechs Fürstimmen und einer Enthaltung gewählt.

Zur Wahl des/der stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden und Schriftführer/-in
stand Jörg Jaspert. Herr Banck bat um Stimmen für die Kandidaten, sowie
Enthaltungen. Ergebnis: Herr Jaspert wurde mit sechs Fürstimmen und einer
Enthaltung gewählt.

Zur Wahl des/der Kassenwarts/-wärtin stand Martin Krafft. Herr Banck bat um
Stimmen für die Kandidaten, sowie Enthaltungen. Ergebnis: Herr Krafft wird mit
sechs Fürstimmen und einer Enthaltung gewählt.

Der neu gewählte, erste Vorstand war damit wie folgt besetzt:

\begin{description}
  \item[Vorsitzende/-r:] Richard Hartmann, 85649~Brunnthal, geb.~21.3.1980 (Vorstand im Sinne des §~26 BGB);
  \item[stellv. Vorsitzende/-r/Schriftführer/-in:] Jörg Jaspert, 36037~Fulda, geb.~13.3.1977 (Vorstand im Sinne des §~26
    BGB);;
  \item[Kassenwart/-wärtin:] Martin Krafft, 80638~München, geb.~14.2.1979.
\end{description}

Die Gewählten erklärten, daß sie die Wahl annehmen und bestätigten dies mit
Ihrer Unterschrift unter das Gründungsprotokoll.

Herr Hartmann stellte fest, dass der Verein ordnungsgemäß gegründet ist, daß
ihm die sieben Anwesenden als Gründungsmitglieder angehören und daß der aus
den Vereinsmitgliedern Richard Hartmann und Jörg Jaspert bestehende erste
Vorstand satzungsgemäß bestellt ist.

Herr Hartmann forderte die Anwesenden auf, die Satzung als Gründungsmitglieder
zu unterzeichnen, was geschah. Das Versammlungsprotokoll wurde verlesen und
durch die Gründungsmitglieder unterzeichnet.

\vspace{3em}

Unterschrift Richard Hartmann als Vorstandsvorsitzender

\vspace{3em}

Unterschrift Jörg Jaspert als stellv. Vorstandsvorsitzender

\vspace{4em}

Martin Krafft, Schriftführer

\end{Protokoll}
\end{document}
