\documentclass[a4paper,11pt]{dinbrief}
\usepackage{german}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\begin{document}
\subject{Antrag auf Anerkennung der Gemeinnützigkeit}
\backaddress{DebConf Deutschland e.V. \\ c/o Richard Hartmann, XXXX}
\signature{Richard Hartmann}
\Datum{Brunnthal, den 07.05.2014}
\address{XXXX}
\begin{letter}
{Finanzamt München \\
Abteilung Körperschaften \\
Veranlagungsstelle Körperschaften Vereine\par
80275 München}
\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

hiermit bitte ich in meiner Eigenschaft als Vorstand um Prüfung unserer Satzung zwecks Anerkennung der Gemeinnützigkeit.
Nach interner Rücksprache werden wir unsere Satzung abändern um das Geschäftsjahr dem Kalenderjahr anzugleichen; ich bitte Sie dies bereits zu berücksichtigen.

Wir werden den Verein dem Register melden sobald die Satzung Ihren Anforderungen entspricht.

Bitte teilen Sie uns mit ob Sie noch weitere Hintergrundinformationen zu unserem Projekt benötigen.


\closing{Mit freundlichen Grüßen}
\encl{Gründungsprotokoll vom 03.05.2014 \\ Vereinssatzung vom 03.05.2014}
\end{letter}
\end{document}
