\documentclass[paper=a4,german]{scrlttr2}

\LoadLetterOption{dc15}

\setkomavar{signature}{Martin Krafft, \\ \treasurernamem}

\begin{document}
\begin{letter} {
  Finanzamt München \\
  z.\,Hd.\,Frau Schneider \\
  Abteilung Körperschaften, Vereine \\
  80275 München
}

\subject{Erläuterungen zur DebConf15}
\yourref{143\,/\,212\,/\,41795 K45}

\opening{Sehr geehrte Frau Schneider,}

Gerne will ich im Folgenden versuchen, Ihnen die Fragen aus Ihrem Schreiben
vom 6.\,Oktober~2015 zu beantworten.

Vorangestellt sei ein Verweis auf unsere Satzung, deren Präambel explizit auf
die DebConf eingeht. Dort finden Sie zusätzliche Hintergrundinformationen. Ich
füge die erste Seite diesem Schreiben bei.

Nun zu Ihren Fragen:

Die Veranstaltung "`DebConf15"' war öffentlich zugänglich und wir hatten
zwischenzeitlich 580 Besucher aus aller Welt, vorrangig jedoch aus Deutschland
(ca.\ 240), was der guten Lage und Erreichbarkeit Heidelbergs geschuldet war.

Als Veranstalter haben wir einen Rahmenvertrag mit der Jugendherberge
verhandelt und unseren Teilnehmern Fortbildungsveranstaltungen und Workshops
angeboten. Standgebühren haben wir keine erhoben, da wir keinen regulären
Messebetrieb hatten. Unterkunft und Verpflegung wurden direkt durch die
Jugendherberge abgerechnet. Das Rahmenprogramm wurde ausschließlich von
unseren Teilnehmern selbst organisiert.

\newpage
Die Einnahmen in 2015 gliedern sich bis dato wie folgt, wobei ich darauf
hinweisen möchte, daß diese Zahlen nicht abschließend zu betrachten sind:

\begin{center}
\begin{tabular}{p{0.33\textwidth}|r}
  & Summe (netto) \\ \hline
  Spenden & \textasciitilde\EUR{3.000} \\
  Werbung & \textasciitilde\EUR{77.000} \\
  Eintrittspreise (kommerzielle Besucher) & \textasciitilde\EUR{30.000} \\
\end{tabular}
\end{center}

Ich hoffe damit Ihre Fragen beantwortet zu haben und stehe natürlich gerne
auch weiterhin zur Verfügung. Aufgrund anstehender Auslandsaufenthalte wäre
der weitere Kontakt per E-mail an \texttt{madduck@debconf.org} für mich
deutlich einfacher.

\closing{Mit freundlichen Grüssen,}

\cc{Vorstandsmitglieder}
\encl{(erwähnt)}

\end{letter}
\end{document}

% vim:ft=tex
%%% Local Variables:
%%% mode: latex
%%% TeX-master: t
%%% End:
