\documentclass[a4paper,11pt]{dinbrief}
\usepackage{german}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\begin{document}
\subject{Antrag auf Anerkennung der vereinfachten Vorsteuerabzugspauschale}
\backaddress{Richard Hartmann, XXXX}
\signature{Richard Hartmann}
\Datum{Brunnthal, den 04.06.2014}
\address{DebConf Deutschland e.V. \\ c/o Richard Hartmann \\ XXXX}
\begin{letter}
{Finanzamt München \\
Abteilung Körperschaften \\
Veranlagungsstelle Körperschaften Vereine\par
80275 München}
\yourmail{212/neu,D;K45}
\sign{DCeV-RH-1404}
\opening{Sehr geehrte Damen und Herren,}

die Satzung unseres am 3.5.2014 gegründeten Vereins ``DebConf Deutschland'' haben Sie bereits hinsichtlich der Gemeinnützigkeit geprüft.
Sobald wir die notwendigen Änderungen durch eine Mitgliederversammlung beschlossen haben, werden wir den Verein beim Vereinsregister anmelden.
Dies wird noch in diesem Monat erfolgen.

Mit Bezug auf § 23a UStG beantragen wir dennoch bereits zum 10.6.2014 die Anwendung des Durchschnittssatzes zur Berechnung abziehbarer Vorsteuerbeträge und bitten um kurze Bestätigung.

Der 10.6.2014 stellt den 10. Tag nach Ablauf des ersten Voranmeldungszeitraums eines Kalenderjahres bezogen auf das Gründungsdatum dar.


\closing{Mit freundlichen Grüßen}
\end{letter}
\end{document}
