Debian Bookworm par debian-facile
=================================

2025 03 16 : DFiso-12.10
------------------------
* basée sur Debian-12.10
* ajout de la notification de fin de version (merci @otyugh)
* contournement de bug de la calculatrice (merci @otyugh)

2025 01 12 : Dfiso-12.9
-----------------------
* basée sur Debian-12.9
* mise à jour des cahiers du débutant
* correction des préférences Thunderbird (tri des mails - merci @otyugh)
* typo lanceurs xfce (merci @Croutons)

2024 11 10 : DFiso-12.8
-----------------------
* basée sur Debian-12.8
* ajout des actions personnalisées pour Thunar

2024 09 01 : Dfiso-12.7
-----------------------
* basée sur Debain-12.7
* priorité donnée aux paquets debian (.deb) sur les flatpacks dans "Logiciels"
* passage du md5sum au sha256sum pour la vérification de l'ISO - merci @wardidi
* mise à jour du manuel utilisateur et des cahiers du débutant
* passage à transmission pour la création des torrents
* correction des permissions utilisateur lors d'une installation via Calamares

2024 07 03 : DFiso-12.6
-----------------------
* basée sur Debian-12.6
* ajout de la configuration VPN utilisant le VPN publique de la FDN https://vpn-public.fdn.fr/
* remplacement de Xarchiver par Engrampa
* mise à jour de la documentation
* correction de l'installation forcée de GRUB sur /dev/sda

2024 01 11 : DFiso-12.5
-----------------------
* basée sur Debian-12.5
* correction du bug des paquets ajoutés puis supprimés avec debian-installer
* ajout de console-data pour avoir un clavier fr en tty
* ajout du changeur de theme rapide DFiso-Theme

2024 01 09 : DFiso-12.4.2
-------------------------
--> version corrective
* correction du bug "no /etc/default/grub" lors de l'installation classique

2023 12 17 : DFiso-12.4.1
-------------------------
* basée sur Debian-12.4
* mise à jour du manuel utilisateur
* correction du script de bienvenue

2023 12 16 : DFiso-12.3
-----------------------
--Version non publiée--

* basée sur Debian-12.3
* correction du bug numlockx
* correcion de la mise en place des bookmarks
* migration des sources sur la forge logicielle debian salsa (gitlab)
  https://salsa.debian.org/debian-facile-team/projetsdf/dfiso-bookworm

2023 10 21 : DFiso-12.2
-----------------------
* basée sur Debian-12.2
* mise à jour de la documentation intégrée
* simplification de la configuration Firefox
* ajout de keepassXC et de l'extension internet associée

2023 07 23 : DFiso-12.1
-----------------------
* basée sur Debian-12.1
* retour à VLC
* mise à jour du manuel utilisateur
* suppression de https-everywhere
* correction du lanceur Calamares
* suppression des paquets live-*
* activation des proposed-updates
* masquage du lanceur MidnightCommander
* ajout de smart-notifier
* libreoffice allégé (writer/calc/impress)
* ajout de drawing pour le dessin simplifié
* suppression des firmwares inutiles
* remplacement de xournal par xournalpp (++)
* ajout d'un sélecteur de clavier en session live
* retour de Catfish

2023 06 20 : DFiso-12.0-RC3
---------------------------
* mise à jour des cahiers du débutant
* mise à jour du manuel utilisateur DFiso
* remplacement de VLC par Parole
* suppression de Catfish
* nettoyage des paquets Qt*
* mise à jour des slides Calamares

2023 06 13 : DFiso-12.0-RC2
---------------------------
* basée sur Debian-12 stable
* mise à jour de la conf lightdm
* mise à jour de la documentation dédiée
* ajout de inxi dans les geeks'tools
* mise à jour de la configuration firefox
* mise à jour de la configuration thunderbird
* test et activation de gdebi-fixdesk
* suppression des entrées de menu inutiles
* ajout des lanceurs dans le panel xfce :
  Thunar, Firefox, Thunderbird, VLC et LibreOffice
* nettoyage des fonds d'écran : réduction aux fonds Debian et DF'

2023 05 29 : DFiso-12.0-RC1
---------------------------
* premiers essais sur Debian-12 :
  * suppression du handymenu
  * ajout des outils pour geeks

TODO :
* tester en live
* tester installation classique/expert
* tester installation Calamares
* choix du thème d'icônes
* un nouveau fond d'écran DF-Bookworm ?

- test de la conf firefox
- test de la conf thunderbird
- changer le theme lightdm bullseye>bookworm
- mise à jour de la documentation dédiée
- tester le besoin de gdebi-fixdesk
- nettoyage des entrées de menu via modif .desktop
- ajouter les apps dans la barre de tache
- nettoyage wallpapers
- nettoyage des appels inutiles du build (packages-lists vs dep)
- mise à jour des cahiers du débutant
