% $Id: roadmap.tex,v 1.2 2005/06/08 20:20:23 gweber Exp $
\section{Histórico das versões (roadmap)}\label{roadmap}

\subsection{Principais mudanças adicionadas por versão}

\begin{tabular}{l|lll}
&
\textbf{Classe}  & \textbf{Pacotes LaTeX para estilo bibTeX}  &
\textbf{Estilos bibTeX} \\ \hline
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\textbf{Pacote \abnTeX{} 0.6}
&
Lançada a versão 1.1, que implementa o estilo de Sumário descrito pela
norma \cite{NBR6027:1989}.
&
Lançado novo pacote \texttt{abntcite.sty}, que unifica a implementação dos
outros dois pacotes (os quais PODEM ser usados ainda). Agora em ambos os
estilos tem-se todos os comandos de citação.
&
Várias mudanças, como:
--- removido o comando \verb+\let\C\c+ e \verb+\let\I=I+ do preâmbulo. A
formatação correta de "ç" deve ser \verb+{\c c}+ e do "í" deve ser \verb+{\'\i}+ no
\texttt{.bib}.
--- no campo volume={} se o primeiro carater for um número acrescenta "v." e
for outra coisa não coloca. Exemplo volume=5 vira "v. 5", volume={especial}
vira simplesmente "especial"
--- acertado a funções de ordenamento alfabético, o uso do campo key torna-se
essencialmente desnecessário.
--- MUDANÇA IMPORTANTE. O grifo passa a ser \verb+\emph+ por default não mais
  \verb+\bf+.
--- introduzida a opção abnt-missing-year, default é "void". Se selecionado
  "sd" colocará [s.d.] quando o campo year estiver ausente.
... e muitas outras mudanças. Cheque a documentação para uma lista mais
completa.
\\
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\textbf{Pacote \abnTeX{} 0.5}
& nenhuma alteração & No \texttt{abnt-alf.sty},
além das citações nomais (\verb+\cite+, implícitas) e citações explícitas
(\verb+\citeonline+), passou a suportar citações por ano
(\verb+\citeyear+), por autor (\verb+\citeauthor+) e por autor explicitamente
(\verb+\citeauthoronline+).  Alguma personalização adicionada. & \\
\textbf{Pacote \abnTeX{} 0.4}
& Adicionado suporte para anexos e
apêndices. Atualmente está na versão 1.0. & Em ambos os pacotes,
apareceram o comando \verb+\citeoption+ para chamar as opções dos estilos
bibTeX. Alguns bugs foram corrigidos.
&
\\
\hline 
\end{tabular}
