'\" t
.\"     Title: faillog
.\"    Author: Julianne Frances Haugh
.\" Generator: DocBook XSL Stylesheets vsnapshot <http://docbook.sf.net/>
.\"      Date: 22/08/2022
.\"    Manual:  File Formats and Configuration Files
.\"    Source: shadow-utils 4.12.3
.\"  Language: Italian
.\"
.TH "FAILLOG" "5" "22/08/2022" "shadow\-utils 4\&.12\&.3" "File Formats and Configuratio"
.\" -----------------------------------------------------------------
.\" * Define some portability stuff
.\" -----------------------------------------------------------------
.\" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.\" http://bugs.debian.org/507673
.\" http://lists.gnu.org/archive/html/groff/2009-02/msg00013.html
.\" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.ie \n(.g .ds Aq \(aq
.el       .ds Aq '
.\" -----------------------------------------------------------------
.\" * set default formatting
.\" -----------------------------------------------------------------
.\" disable hyphenation
.nh
.\" disable justification (adjust text to left margin only)
.ad l
.\" -----------------------------------------------------------------
.\" * MAIN CONTENT STARTS HERE *
.\" -----------------------------------------------------------------
.SH "NOME"
faillog \- file di log degli accessi falliti
.SH "DESCRIZIONE"
.PP
/var/log/faillog
maintains a count of login failures and the limits for each account\&.
.PP
Questo file \(`e composto da record di lunghezza fissa, indicizzati dal valore numerico di UID\&. Ciascun record contiene il conteggio degli accessi falliti a partire dall\*(Aqultimo login corretto, il numero massimo di tentativi permessi prima che l\*(Aqaccount venga disabilitato, il terminale sul quale l\*(Aqultimo tentativo fallito \(`e avvenuto, la data in cui \(`e avvenuto, e infine il periodo (in secondi) durante il quale l\*(Aqaccount verr\(`a bloccato a seguito di un fallimento\&.
.PP
La struttura del file \(`e la seguente:
.sp
.if n \{\
.RS 4
.\}
.nf
struct	faillog {
	short   fail_cnt;
	short   fail_max;
	char    fail_line[12];
	time_t  fail_time;
	long    fail_locktime;
};
.fi
.if n \{\
.RE
.\}
.SH "FILE"
.PP
/var/log/faillog
.RS 4
File per tracciare gli accessi falliti\&.
.RE
.SH "VEDERE ANCHE"
.PP
\fBfaillog\fR(8)
